首页 >> 廉政要闻
综保区:狠抓作风建设创建良好营商环境
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-03-20 07:07信息访问次数:

  贵安综保区深入贯彻落实中纪委二次全会、省纪委二次全会和新区纪工委全会精神,狠抓干部作风建设,推动干部作风持续向好,助推建设良好营商环境。

  抓教育警示。针对“四风”问题凡会必讲,在党风廉政建设工作会议上,把学习贯彻中央八项规定及其实施细则精神、省委实施细则精神,以及纠正“四风”纳入主要内容,层层抓落实。准确运用“四种形态”,对党工委管委会和园区公司班子成员预防提醒约谈10人次,警示谈话1人次,通报批评4人,责令书面检查3人。对30名科级级以下领导干部建立廉政档案,全面细致收集干部廉情数据,实行动态管理,做到“鼠标一点、廉情尽显”。

  抓制度建设。严格执行干部职工管理、外出考察审批、公务用车管理、接待审批、招商引资等制度,构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。制定《干部职工外出报告审批制度》、《值班值守和考勤制度》、《非在编人员管理制度》、《接待用餐和差旅报销制度》等制度,出台招商引资 “四不准”,即不准违规住宿高档酒店,不准接受企业的超标准宴请,不准接受客商赠送的礼品或企业产品,不准参加企业安排的娱乐活动,用制度管人、管事、管物。

  抓作风督查。紧盯节假日和重要环节,加大干部职工特别是领导干部贯彻作风建设的监督检查,对发现的违反“四风”问题严肃追究责任。2017年至今开展值班值守、公车使用、公款吃喝、机关作风等情况明察暗访10余次,对督查发现的问题均督促整改到位。开展“访企情、抓督查、助发展”专项行动,把监督前移,把监管前置,走访企业65家,收集意见建议90余条,督促相关部门整改落实,提高机关服务水平。

(综保区纪工委)  





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心