首页
>> 工作动态 >> 综合动态
党武镇:召开党风廉政建设暨述廉述责大会
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-03-02 13:43信息访问次数:

 3月1日,党武镇召开党风廉政建设暨述廉述责大会,学习贯彻中央纪委二次全会、省纪委二次全会、新区纪工委全委(扩大)会议精神,分析当前形势和任务,研究部署2018年全面从严治党工作。

(党风廉政建设暨述廉述责大会现场)

  会议强调,要坚持在政治上跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要经常对照党章进行政治“体检”、党性“体检”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则以及民主集中制等党内各项制度,不断增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。要大力防范和解决党内政治生活中存在的突出问题,严防“七个有之”,坚决把对党不忠诚不老实的两面人、两面派辨别出来、清除出去。要加强对上级各项重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,促进政令畅通。

  会议要求,要坚持在责任落实上再用力,通过层层传导压力,用好用活追责问责利器,强化尽职免责、失职追责,确保各部门各村知责明责尽责。要坚持在作风上严要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,注重以上率下大兴“三风”,强化查处教育并重,大力开展专项整治,切实以优良作风密切干群关系。要坚持在纪律上硬约束,突出正面引导和反面警示结合,精准把握运用“四种形态”,抓细抓实抓长日常监督执纪,推动挺纪在前、动辄则咎成为常态。要坚持在标本兼治上再出发,始终保持惩治的震慑,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,做好执纪审查后半篇文章,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。

  1名镇党委班子成员、1名部门负责人、1名村党支部书记向大会进行了述廉述责。

(村党支部书记向大会述廉述责)

  党武镇党政班子成员、纪委委员、各部门负责人、各村两委负责人参加会议。(党武镇纪委)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心