首页 >> 廉政要闻
党武镇:坚持问题导向 把握重点任务 全面从严治党开局起步初显成效
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-03-16 11:53信息访问次数:

  今年以来,党武镇深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、新区纪工委全委(扩大)会议精神,紧跟新形势新任务新要求,科学谋划、提前部署,突出重点、狠抓落实,党风廉政建设有力有效推进,全面从严治党开局起步初显成效。

  狠抓责任落实。召开党风廉政建设暨述廉述责大会,安排部署党风廉政建设工作,安排1名党委班子成员、1名中层干部和1名村支部书记现场述廉述责,其他人员书面述廉述责。组织基层党组织主要负责人开展专题培训,解读落实主体责任的任务、措施及方法等内容,督促基层党组织负责人知责明责履责。完善履职措施,制定基层党组织落实主体责任把握运用“第一种形态”登记薄,实现基层党组织负责人履行第一责任人责任留痕管理。强化压力传导,安排对主体责任落实情况开展定期检查,纳入年度政绩考核,推动责任落小落细落实。

  狠抓纪律建设。在新区纪工委的指导下,对历年问题线索进行集中分析研判,分类作出处置意见,着力清除存量。共清理出8条问题线索,立案查处2件4人,拟了结1件,进一步调查核实4件。狠抓作风整治,镇党委书记对扶贫工作分管领导和镇扶贫办开展“大约谈”,督促切实履行职责,推动各项惠民政策有效落实。重点整治脱贫攻坚领域的作风问题,拟对开展脱贫攻坚不负责、对待群众态度生硬、将问题矛盾上交的2人进行诫勉谈话。镇纪委联合效能办对会风会纪、应急值班值守、森林防火、驻村帮扶等工作开展专项督查,对不担责、不作为的给予公开通报,共通报批评干部职工20余人。

  狠抓巡察整改。针对新区党工委巡察组发现脱贫攻坚领域的存在问题,召开党委会进行专题研究,认真制定整改方案,制定整改措施35条,将责任明确到人,推动整改工作有人抓、有人管。强化工作调度,由镇巡察联络组负责抓总,相关责任部门各负其责,实行双周调度,定期听取整改情况报告,协调解决存在问题和困难,着力提升整改实效。注重成果运用,对巡察发现的个性问题,坚持对症下药、深挖病灶,逐条整改,推动问题整改不复工、不反弹,目前已整改问题14个;对巡察发现的共性问题,坚持以点带面、分类施策、举一反三、建章立制,推动整改一个问题,规范一个领域。

(党武镇纪委 肖亚中)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心