首页 >> 廉政要闻
湖潮乡召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-03-14 15:32信息访问次数:

 

提高政治站位 保持政治清醒 重整行装再出发

      ——湖潮乡召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会

  

    近日,湖潮乡组织召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和新区纪工委全委(扩大)会议精神,总结回顾2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年重点任务,并作警示教育,点名道姓通报了4起发生在身边的违纪案件。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。提高政治站位,把政治建设放在首位,深刻领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”根本保证的战略定位,聚焦党内政治生活,用好批评和自我批评武器,同违反党的纪律行为作坚决斗争。牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,严格执行问责制度,严肃查处损害群众利益的不正之风,坚持把基层拍蝇和扫黑除恶工作结合起来,着力查处黑恶势力背后的“保护伞”,全面净化政治生态、净化社会风气。

  会议要求,一是广大党员干部要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神作为当前和今后一项重要的政治任务来抓,在学、思、践、悟上下功夫,准确把握新时代下的新精神、新任务、新要求,在思想上要警钟长鸣,在行动上要主动作为。自觉立高线、划红线,知敬畏、存戒惧,确保干成事、不出事。二是各村、各部门要扎实抓好本村本部门新一年的党风廉政建设以及各项业务工作,做到守土有责、守土有方。三是执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检干部要始终对党忠诚,提高思想政治水平和业务能力,以坚定的理想信念和铁的纪律,做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者,做到忠诚坚定、遵纪守法、本领高强、担当尽责。

  征收办、农业服务中心、城市综合执法队、湖潮村、中一村主要负责同志向会议进行现场述廉述职,全乡干部职工、各村支书、主任、各民生监督员等300余人参加会议。

(湖潮乡纪委)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心