首页
>> 工作动态 >> 党风政风
行政审批局综保区分局:“四查四加强”力促作风建设取得新实效
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-02-27 09:52信息访问次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神 ,加强政务大厅工作纪律,防止“懒政问题”的发生,贵安新区行政审批局综保区分局采取“四查四加强”措施整顿工作作风。

  一是查文献学习,加强能力提高。查阅相关文献、查法律法规等,从业务审批法律法规政策、各项改革文件到国情省情区情局情,做到应知应做、必知必做。每月定期开展为期半天的集中学习时间,每季度邀请专家教授为工作人员授课,每人撰写一篇心得体会,不断提升自身业务素质。轮流开展讲学、领学,组织学习大讨论,形成比学赶超的良好氛围。用丰富的理论知识武装大脑,在办理审批业务和服务群众企业的过程中严格要求自己,做到精准审批、精细服务。

  二是查制度执行,加强监督管理。修订完善改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见,形成作风建设长效机制。认真学习贯彻各项规章制度,严格考勤、考核、工作纪律和作风的检查。强化廉政风险防控,防微杜渐,关口前移,确保各项工作更加规范化运行。

  三是查病灶成因,加强整改落实。科室负责人带头深入查摆问题,深刻剖析问题症结和原因,把问题出现的原因搞清楚,进行靶向治疗。针对查摆出的问题,建立台账,制定整改措施,明确整改时限和具体责任人,确保各项问题整改落实到位。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,更加突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

  四是查责任落实,加强督查问责。进一步强化监督检查,及时了解掌握工作的进度和取得的效果,做到工作有布置、有检查、有评估、有奖惩。认真落实好《综保区分局关于建立健全抓落实清单管理长效机制的通知》,对全年各项任务逐项分解立项,实行日研判、周调度、月考核,确保按时间按要求圆满完成各项目标任务。强化责任督查,对督查中发现的问题,及时反映,及时通报。对审批业务解读不清的不放过、责任不明的不放过、行动不力的不放过、推诿扯皮的不放过。

  (行政审批局 陆微)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心