首页
>> 工作动态 >> 党风政风
贵安综保区狠抓党员干部纪律规矩意识
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-02-26 08:09信息访问次数:

新区综合保税区强化“三抓”,进一步严明政治纪律和政治规矩,牢固树立党员干部纪律规矩意识。

  一是抓意识树立。严格执行“四坚持四杜绝”,促使党员干部政治纪律和政治规矩意识进一步提升。强化警示教育,组织党员干部学习党风廉政建设的重要论述、各级纪委全会精神学习教育等10余次,观看廉政教育专题片2次,切实提高党员干部遵规守纪意识。深入开展廉政文化进机关、进园区、进企业活动,教育引导党员干部坚定“四个自信”,正确认识和处理干事与干净的关系。

  二是抓监管约束。加大班子成员带头贯彻执行中央八项规定、省委十项规定精神的执行情况督查力度,共督查10余次,对发现的问题均要求整改,发挥了班子成员的带头示范作用。开展集中约谈活动,共约谈处级干部10人次,问责4人,7名领导干部上交礼品11件价值2万余元。在招商引资过程中,严格执行以“不准违规住宿高档酒店、不准接受企业的超标准宴请、不准接受客商赠送的礼品或企业产品、不准参加企业安排的娱乐活动” 为主要内容的“四不准”。开展招商引资领域廉政风险防控专项行动,杜绝招商过程腐败行为发生。

  三是抓责任落实。2017年共召开党工委会议17次,针对党员干部规矩意识工作安排部署10余次,切实落实的党建工作主体责任和党工委书记第一责任。2017年调整印发党工委班子成员工作分工3次,落实班子成员分管领域涉及的党风廉政建设责任,层层传导压力,牢固树立了党员领导干部责任意识。

(综保区纪工委 付建伟)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心