首页 >> 新闻头条
认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-02-13 12:31信息访问次数:

新区召开2018年纪工委全委(扩大)会议

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

马长青讲话 孙登峰 宗文 曾瑜等出席

 

 

212日,贵安新区召开2018年纪工委全委(扩大)会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会和省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省纪委二次全会上的重要讲话精神,按照赵乐际同志在中央纪委二次全会、夏红民同志在省纪委二次全会上的部署要求,总结2017年新区党风廉政建设和反腐败工作,分析新区当前形势,研究部署新区2018年全面从严治党工作,确保中央和省委各项决策部署在新区落地生根、开花结果,为奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强保证。

会上,与会人员集中观看了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话视频。

新区党工委书记马长青出席并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、许剑龙、耿贵刚、樊晓江、朱克乾、金和平、王春雷、邓波出席。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是全面从严治党重整行装再出发的动员令。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上的重要讲话,全面贯彻了中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面部署了当前和今后一个时期贵州全面从严治党工作。新区各级党组织和党员干部要深入学习、深刻领会把握习近平总书记、省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识到党中央和省委推进全面从严治党坚如磐石的决心和坚不可摧的意志,牢牢把握中央纪委二次全会、省纪委二次全会对推进全面从严治党的安排部署,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,巩固发展新区山清水秀的政治生态。

会议要求,要提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,从严规范党内政治生活。全面提升政治觉悟和政治能力,突出“关键少数”的“头雁效应”,不断增强党员干部从政治的高度谋划思考工作的本领,强化政治纪律和政治规矩刚性约束,维护和巩固风清气正政治生态。要保持不敢腐的震慑,坚持重遏制、强高压、长震慑,突出重点人群、重点领域和关键环节,行贿受贿一起查。大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,坚持把拍蝇与扫黑除恶结合起来,坚持把反腐败与扫黑除恶结合起来,坚决打击黑恶势力保护伞。要持之以恒反对“四风”,紧盯群众反映强烈问题开展专项整治,从严惩治我行我素、不收敛不收手的行为,重点针对表态多调门高、行动少落实差等问题,在反对形式主义、官僚主义方面下更大功夫,不断取得作风建设新成效。要压紧压实管党治党责任,强化尽职免责、失职追责。加强对“两个责任”落实情况的监督检查,严格执行新区容错纠错实施办法,形成鼓励实干、支持创新、惩处失职失责的鲜明导向。要打造源头治理的牢固笼子,积极探索权力监督制约机制,围绕重点领域和关键环节,常态化开展风险防控。强化对党员领导干部尤其是“一把手”的监督制约,抓好领导干部亲属经商办企业规范执行情况的监督检查。推进“廉洁贵安”数据平台建设,强化权力运行的监督制约。

会议要求,打铁必须自身硬。各级纪检监察机关和纪检监察干部要切实加强自身建设,提升忠诚坚定、政治过硬的觉悟,增强本领高强、敢于担当的素质,强化遵纪守法、清正廉洁的约束,自觉做到信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘

朱克乾代表新区纪工委全委会作《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展为新区高端化绿色化集约化发展提供坚强保障》的工作报告。新区各党委(党组)主要负责同志向会议述廉述责。

    新区各部门、各单位、各乡镇主要负责人、党风廉政建设分管负责人、纪委书记、纪委副书记,各部门、各单位纪检监察干部参加会议。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心