首页 >> 廉政要闻
贵安新区纪工委党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-12-05 15:53信息访问次数:

 

125日,贵安新区纪工委党支部组织召开党员大会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。新区纪工委领导班子成员以普通党员身份参加会议。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台,意义重大。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章新要求,体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。全体党员要将学习宣传贯彻《条例》作为一项重要工作抓紧抓实,在学懂弄通做实上下功夫,将《条例》规定不折不扣的落实到党支部工作全过程。

会议强调,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。纪工委党支部要牢固树立“四个意识”,大力弘扬“支部建在连上”的光荣传统,全面落实新时代党的建设总要求,着力提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。支部要履行好职责,做到严格教育党员,严格管理党员,严格监督党员,引导党员正确履行义务、行使权利。

会议要求,纪检监察干部中的党员要在忠诚、干净、担当上作表率。“打铁必须自身硬”,打铁的人首先要成为铁打的人。要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”,同时严肃查处落实“两个维护”不力的行为。要干净干事,做到廉洁用权、谨慎用权,不能以权谋私,严格依纪依规监督执纪。要落实政治担当、使命担当、责任担当,以只争朝夕、勇立潮头的精神不断推动新区纪检监察工作上新台阶。

会议还组织学习了习近平总书记对贵州的重要批示以及对贵安新区的重要讲话和指示批示精神。与会同志结合工作实际,纷纷发表了学习的心得体会和贯彻落实建议。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心