首页 >> 廉政要闻
贵安新区:学习贯彻全省审查调查安全工作推进会精神
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-12-28 08:47信息访问次数:

      2018年12月27日,贵安新区党工委委员、纪工委书记张国宝主持召开贵安新区纪工委第十一次委员会,学习贯彻全省审查调查安全工作推进会精神,研究贯彻落实工作。

(新区党工委委员、纪工委书记张国宝在会上发言)

会议指出,要提高政治站位,牢固树立“审查调查安全是政治是大局,是纪检监察工作的生命线”的理念,自觉站在“两个维护”的高度,深刻认识审查调查安全工作的极端重要性,深刻认识抓好审查调查安全是党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委省监委赋予我们的重大政治责任、政治任务,不断增强思想自觉和行动自觉,不折不扣抓紧抓牢审查调查安全工作,确保不出纰漏、万无一失。

会议强调,要始终保持清醒头脑,准确把握审查调查安全工作中存在的问题,举一反三,切实以高度的责任担当常态化自查自纠审查调查中存在的安全隐患,发现苗头立即纠正、发现漏洞立即补齐、发现问题立即整改。要坚决杜绝“一阵风”“搞运动”,决不能陷入“抓一抓好转、松一松就反弹,出了问题再抓一抓、又松一松”的循环怪圈。

会议要求,要时时事事处处绷紧安全这根弦,坚决守住纪检监察工作的生命线。责任落实要更强化,严格按照分级管理、分工明确、各司其职、各负其责的要求,一级抓一级、层层抓落实,确保安全责任落实到位,不留死角。工作措施要更落细,紧盯留置安全保障、“走读式”谈话、人员管理等重点工作和关键环节,认真执行各项制度规定,把各项安全措施落到实处。监督管理要更深化,切实加强对办案人员的教育管理,经常开展学习培训,经常提醒教育,发现违纪违规行为,及时提醒教育,不断增强办案人员的程序意识和安全意识。追责问责要更严格,对落实安全责任不力,执行制度走样变形,有令不行、有禁不止,老问题屡教不改、新问题不断出现的情况,综合运用通报批评、约谈提醒、责令检讨、组织调整、纪律处分等方式,从严追责问责,不断增强震慑效果。

会议研究了其他事项。
     

 (纪工委召开第十一次委员会)


 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心