首页 >> 廉政要闻
贵安新区纪检干部热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
信息来源:纪工委办公室发布时间:2018-12-20 08:28信息访问次数:

2018年12月18日上午,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。贵安新区各级纪检监察机关认真组织收看了大会直播。习近平总书记在大会上的重要讲话在新区纪检干部中引起热议。

“习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年以来党和国家事业取得的伟大成就,鼓舞人心、催人奋进,更加坚定我们做好纪检监察事业的信心和决心。”新区纪工委全体干部收看庆祝改革开放40周年大会直播后纷纷发表了自己的直观感受。

新区各级纪检监察机关分别组织收看了大会实况。

“今年是改革开放40周年,也是纪律检查机关恢复重建40周年。作为肩负着党和人民重托的纪检监察干部,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,以更加饱满的热情,不停步、再出发。”贵州电子科技职业学院纪委正科级纪检员彭觉政坚定地说。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新区纪工委工作人员蔡培结合学习谈了自己的想法:“作为新时代的纪检干部,站在新起点、踏上新征程,我们将始终牢记初心,永葆本色,以绽放的人生和累累的硕果致敬新时代。”

贵安新区开投公司纪委组织干部集中收看了大会盛况。“今天之成功,是无数仁人志士、革命先烈抛头颅、洒热血,用青春、鲜血和生命换来的。作为年青一代,当感恩奋进,倍加珍惜,不忘初心,牢记使命,矢志不渝传承好发扬好。”开投公司纪委纪检监察员吴令亚看到四川省南江县原纪委书记王瑛被评为改革先锋时感动的说。

党武镇纪委工作人员杜健航感到“责任重大、使命光荣”,她说:“使命呼唤担当,使命引领未来。作为纪检监察干部,我们要更好地担当全面从严治党的历史使命,为新时代、新征程、新胜利贡献力量。”

“打铁必须自身硬。作为纪检干部,我们要提升自己的能力素质、工作素养,依规依纪依法开展工作,严格执行监督执纪工作规则,以高质量的工作完成历史赋予的使命。”湖潮乡纪委副书记简秀丽对自身提出了要求。

大会结束后,各级纪检监察干部也结合自己的工作谈到了今后打算。“反腐败没有休止符,我们将坚持以永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,净化党内政治生态,持之以恒正风肃纪,以零容忍态度严厉惩治腐败,为新区高端化绿色化集约化发展、打造全省发展战略支撑和重要增长极提供纪律保障。”

供稿:办公室

审核:张  俊

编辑:潘  莎





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心