首页 >> 廉政要闻
贵安新区:紧盯关键节点“四风”问题严防节日腐败
信息来源:纪工委办公室发布时间:2018-10-11 09:16信息访问次数:

节假日期间,贵安新区紧盯重要节点“四风”苗头性、倾向性问题,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,坚决防止不良风气反弹,积极营造风清气正的节日氛围。

一是重申纪律打好“预防针”。节前下发《关于紧盯中秋、国庆两节期间“四风”问题的通知》,要求各级党组织认真落实主体责任,采取多种方式向党员干部早提醒、早打招呼,严守中央八项规定及其实施细则精神,加强节假日期间作风建设。向新区科级以上领导干部发送廉政短信,明确严禁公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用等“九个严禁”,提醒新区各级党组织和广大党员干部时刻自律、廉洁过节。

二是以案为鉴念好“紧箍咒”。在微信公众号、纪工委网站、新区工作交流群等积极转发中央纪委近期公开曝光八起违反中央八项规定精神问题的通报,组织新区各级各部门学习省纪委《关于六起违反<贵州省公务活动全面禁酒的规定>典型问题的通报》,要求党员干部以典型案例为鉴,从中吸取教训,对照要求进行“体检”,严守廉洁自律规定,做到令行禁止。对新区近期查处的3起扶贫领域不担当不作为典型问题进行通报,持续释放执纪必严的强烈信号,进一步发挥警示教育作用。

三是监督检查筑牢“防火墙”。组建三个督查组,在中秋、国庆节假日期间开展“四风”专项督查。紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、旅游景点等关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、滥发津补贴、大办喜庆事宜、公款旅游等。各部门单位除值班和应急用车外,所有公务车一律按要求停放、封存,并报新区纪工委备案。畅通投诉举报渠道,开通监督电话和24小时录音电话,对 “四风”问题线索,及时组织核查处置,严肃查处顶风违纪行为。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心