首页 >> 廉政要闻
马场镇:推动全面从严治党落地生根
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-01-24 14:31信息访问次数:

  2017年以来,为深入贯彻落实全面从严治党,马场镇立足抓早抓小,准确运用监督执纪“四种形态”,将纪律和规矩立起来、挺起来、严起来,使党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

  加强学习教育,增强不想腐的自觉。采取集中学习、专题学习等方式,深入学习贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委实施细则精神,组织党章党规党纪专题学习,组织全镇党员干部到羊艾监狱开展警示教育,观看警示教育片《警钟》《打铁还需自身硬》等。通过发送廉政信息,在廉政宣传栏和政府网站定期宣传廉政知识,进一步增强党员干部廉洁自律意识,营造良好舆论氛围。

  健全制度机制,扎牢不能腐的笼子。制定出台马场镇《机关干部职工效能问责办法(试行)》《机关干部职工激励办法(试行)》《党员干部外出考察学习有关纪律规定》等制度规定,加强党员干部的日常监督管理,强化权力运行的制约和监督。制定马场镇党员干部“四必谈”规定,干部提拔必谈、干部被处分必谈、重大项目实施前对责任干部必谈、群众有不良反映的干部必谈,进一步严肃工作纪律,改进工作作风。截止目前,共约谈干部143人次,集体约谈340余人。

  强化执纪问责,强化不敢腐的震慑。针对执纪审查后暴露出来的问题,深挖违规违纪问题根源,加强廉政风险防控。强化日常监督执纪,加大追责问责力度,对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。2017年,党政班子约谈288人次,其中,提醒谈话226人次,批评教育25人次,诫勉谈话37人次,行政警告1人,党内警告3人,党内严重警告2人,开除党籍1人。严肃查处了新村村原党支部书记陈德育等人严重违纪案件,以强有力的惩处形成震慑,促进“不敢”。

 

【审核:张俊  编辑:胡其欣  供稿:马场镇纪委 曹婷】





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心