首页 >> 廉政要闻
马场镇:多措并举纠“四风”转作风
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-01-22 14:43信息访问次数:

  马场镇采取多项措施,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。

  以上率下,推进学习全覆盖。将学习好、贯彻好、落实好习近平重要批示精神作为头等大事,召开周例会和党委会传达学习新区纪工委《关于贯彻落实习近平总书记重要精神批示精神进一步整治“四风”问题的通知》。全镇党员干部通过集中学、专题学和个人自学等形式,进一步抓好对批示精神的学习贯彻,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实做到在组织学习上更加深入,在宣传引导上更加有力,在贯彻落实上更加有效。

  学深悟透,做到知行合一。重申全面禁酒等规定,严格执行《党政机关公务用车管理办法》,在节日期间对公车进行封存备案登记。镇党政班子成员对分管站所、联系村(居)学习贯彻落实批示精神情况进行安排、及时督促。在元旦节前对部门负责人、村支书进行廉政提醒谈话61人(次),努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  强化监督,狠抓责任落实。镇纪委立足监督执纪问责主业主责,针对节日期间易发、高发的“四风”典型问题,通过明察暗访、效能督查等形式,不断强化监督检查力度。对发现的“四风”问题线索优先办理、专项查处,始终以“零容忍”态度惩治腐败,坚决做到不留情面、不搞例外,严肃问责倒逼党员干部转作风改作风。

(审核:郑丽姣  编辑:胡其欣  供稿:马场镇纪委 曹婷)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心