首页 >> 廉政要闻
行政审批局:“三举措”推进作风建设
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-01-15 13:35信息访问次数:

  贵安新区行政审批局(政务服务中心)深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,采取有力措施扎实推进作风建设。

  在队伍建设上下功夫。紧盯关键少数,发挥党员的先锋模范作用,在六个方面下功夫。在坚定信念上下功夫,解决好理想信念和政治立场问题;在勤学善思上下功夫,做与时俱进、适应新时代的干部;在强抓善管上下功夫,注重目标、制度、思想、精细管理;在遵章守纪上下功夫,做到知纪知责、慎独慎言、严抓严管;在统筹全局上下功夫,做到总揽全局、兼顾各方、运转有序、协调推进;在敢于担当上下功夫,真正践行“一心为民谋便利,一意为公求创新”的初心和使命。

  在查摆问题上动真格。从分析单位党员干部在作风方面存在的不良倾向和问题入手,开展问题大排查,从上到下、从里到外进行全方位“检修”,全体党员干部真诚交流、坦诚沟通,说话不“打太极”,不回避问题和矛盾,共查摆出干部思想、工作作风、思路创新、任务推进、内部管理等5个方面23个问题。这是一次党性上的再锻炼,给党员干部打了一针“清醒剂”,起到了提神、醒脑、排毒的作用,为新一年作风建设开了一个好头。

  在改进作风上求实效。进一步深入贯彻落实好党的十九大精神,以作风建设为着力点,全面加强党风廉政建设。认真梳理汇总各处室、分局廉政风险点,切实制定整改措施。针对集中审批容易衍生集中腐败这一高风险问题,拟制定出台《关于进一步加强党风廉政建设坚决防止集中腐败问题的实施意见》,增强风险防范的针对性和实效性。通过进一步强化作风建设,不断增强创新力、凝聚向心力、提高执行力,推动审批服务改革创新工作取得新的更大的成效。

  (审核:郑丽姣       编辑:胡其欣      供稿:行政审批局 王欢欢)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心