首页 >> 新闻头条
贵安新区党工委巡察组向贵州电子科技职业学院反馈巡察意见
发布时间:2018-01-12 15:53信息访问次数:

  根据省委巡视工作领导小组《关于各市(州)党委、贵安新区党工委对所辖副厅级高校同步开展巡察工作的通知》(黔巡〔2017〕5号)精神,按照新区党工委统一部署,新区党工委巡察组对贵州电子科技职业学院党委开展了政治巡察。2018年1月9日,新区党工委会议专题听取并同意了巡察组《关于巡察贵州电子科技职业学院的情况报告》,1月10日,新区党工委巡察组向贵州电子科技职业学院党委反馈巡察意见。

  巡察组认为:贵州电子科技职业学院党委自觉与党中央保持一致,认真学习贯彻习近平总书记关于高等教育事业发展和高校党的建设重要论述及中央和省委关于高校思想政治工作会议精神,特别是学院转型升格、班子调整以后,进一步强化管党治党责任,落实全面从严治党要求等各项工作取得了一定成效。但也存在一些问题,具体表现在:

  一是党的领导不够坚强有力,党委领导核心作用发挥不够好。“四个意识”树得不够牢,落实党委领导下的校长负责制、坚持党管干部的原则等存在差距,纪律意识和规矩意识还比较淡薄,思想政治工作有待加强,贯彻执行政策精神上有差距。

  二是党的建设存在缺失,党建工作水平还需提升。抓党的建设组织领导不够有力,党内政治生活不够严肃,民主集中制执行不够好,党内政治生态还存在一些问题,党支部的战斗堡垒作用发挥不好,班子自身建设需要加强。

  三是全面从严治党不够有力,“两个责任”落实有差距。“主体责任”落实有差距,监督责任落实不到位,“四风”问题树倒根在,“制度笼子”扎得还不够紧,廉政风险点多且等级高。

  巡察组从切实发挥好党委核心领导作用,履行“两个责任”,将党建工作抓在手中、扛在肩上三个方面向贵州电子科技职业学院提出了整改要求。

  

  

  
贵安新区党工委巡察工作领导小组办公室
2018年1月10日   





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心