首页
>> 工作动态 >> 综合动态
贵安新区:强化政治担当 当好党内政治生态“护林员”
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-09-08 10:10信息访问次数:

“这次专题辅导非常及时,授课老师讲解专业全面,为我有效开展监督执纪提供了很好的指导。”贵安新区国税局纪检组长说道。

近日,贵安新区举行了党内政治生态研判专题辅导,深入学习了王岐山书记“当好党内政治生态护林员”要求和省纪委常委会专题听取贵安新区党内政治生态建设汇报会精神。准确把握“森林”与“树木”的关系,提高履行监督执纪问责工作的成效。

辅导会从“怎么看、怎么判、怎么干”三个方面,深刻剖析了党内政治生态的内涵、研判标准、行动路径,对当好党内政治生态“护林员”进行了解读。提出了党内政治生态研判标准八个方面的内容,要求纪检干部从正位明责、正风肃纪、正本清源、正道直行四个发面发力,提高政治自觉,形成监督合力,充分发挥纪检机关的专责监督作用;要涵养政治文化,完善体制机制,坚定信念、增强文化自信、扎紧制度笼子;强化政治担当,做好示范表率,当好党内政治生态“护林员”、以新面貌新气象迎接党的十九大。

    专题辅导后,新区纪检干部一致认为,当好党内政治生态“护林员”,首先要调研、分析、思考“森林管护区”的“政治生态”工作,掌握各自“森林管护区”的信访量、违纪数、党员数、干部数等情况,切实保证“森林管护区”的“政治生态”底数清、情况明、数字准。大家表示,要贯彻落实好此次专题辅导会精神,学深悟透、举一反三,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不断提高政治站位和政治觉悟,深入贯彻“四个全面”战略布局,结合本单位本部门实际,把全面从严治党要求具体化,确保管党治党责任落实到位。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心