首页
>> 工作动态 >> 党风政风
马场镇狠抓落实确保“禁酒令”落地生根
信息来源:马场镇纪委发布时间:2017-09-06 07:52信息访问次数:

《贵州省公务活动全面禁酒的规定》发布以来,马场镇纪委快速反应、迅速部署,采取一系列措施,对相关部门执行“禁酒令”前期工作进行逐一检查,用行动保证“禁酒令”在全镇落地生根。

及时动员部署,筑牢思想意识。近日,马场镇召开干部职工大会专题传达学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,并就贯彻落实全面禁酒规定工作作安排部署,会议要求马场镇党员干部要严格按照文件规定开展公务活动,坚决做到在工作时间内和工作日午间不饮酒,在公务活动中不提供或公款赠送任何酒类,也不饮用任何单位和个人提供的任何酒类,如遇重大外事活动或招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,按照相关规定进行审批备案,切实做到令行禁止,坚决杜绝违规饮酒情况发生。截止目前,马场镇镇直各部门、32个村(居)及社区已召开专题会议进一步传达学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》文件精神。

加大宣传教育,营造良好氛围。马场镇通过印发《贵州省公务活动全面禁酒的规定》至镇直各部门、各村(居)及社区,在马场镇政府QQ群、微信群、发送“禁酒令”、有关“禁酒令”解读信息,镇直各部门、各村(居)及社区召开专题会议传达学习等形式对“禁酒令”进行全方位、高频次的宣传,强化宣传力度,增加党员干部和群众对“禁酒令”知晓率。截至目前,马场镇共向全镇300余名领导干部职工发布“禁酒令”信息,在QQ群、微信群推送“禁酒令”及相关报道10余次,同时,通过向民生监督员日常入户走访向村民进行“禁酒令”走访宣传,进一步提升群众知晓率,积极引导群众参与到“禁酒令”监督中来,为全面贯彻落实“禁酒令”营造良好氛围。

抓实自纠自查,掌握库存情况。马场镇党委要主动落实“主体责任”和“一岗双责”,层层压实责任,组织有关部门、学校、卫生院认真开展自纠自查并如实备案,严禁突击大量用酒,马场镇纪委通过采取查阅单位发票、库存台账等对镇直有关部门或单位自纠自查情况开展重点检查抽查,为贯彻执行“禁酒令”实施做好前期准备。截至目前,马场镇直各部门已完成对库存酒种类和数量进行全面清查并已统计上报区纪委备案,镇纪委将进一步配合新区纪工委开展重点检查抽查。

强化监督执纪问责,确保令行禁止。马场镇纪委将加大监督检查力度,始终坚持严抓到底,严查“酒杯里的腐败”。对顶风违纪、执行文件规定不力、导致管辖范围内违规违纪问题多发频发或因发生违反“禁酒令”而造成严重后果、产生不良影响的,严格按照《中国共产党问责条例》等有关规定进行追责问责,坚决做到发现一起、查处一起、一律通报曝光。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心