首页
>> 工作动态 >> 纪律审查
贵安新区湖潮乡党委副书记罗华文被开除党籍、开除公职
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-09-30 15:19信息访问次数:

日前,贵安新区纪工委对贵安新区湖潮乡党委副书记罗华文严重违纪问题进行了立案审查。

经查,罗华文违反政治纪律,与他人串供,企图掩盖其违纪事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务礼品礼金;违反组织纪律,在组织谈话时不如实向组织说明问题;严重违反廉洁纪律,在征收工作中为他人谋取利益,收受他人财物;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系;严重违反国家法律法规,在征收工作中滥用职权,给国家造成重大经济损失。其中,利用职权为他人谋取利益并收受财物和滥用职权给国家造成重大经济损失,涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》有关规定,经贵安新区纪工委会议审议并报新区党工委批准,决定给予罗华文开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心