首页 >> 廉政要闻
马场镇:严明节前纪律 确保廉洁过节
信息来源:马场镇纪委发布时间:2017-09-30 12:54信息访问次数:

国庆、中秋双节将至,为进一步严明纪律,强化监督执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮,马场镇多措并举,牢筑党员干部廉洁过节意识,营造清正廉洁过节氛围

召开廉政会议。组织全镇党员干部、村(居)两委负责人召开专题会议,观看《巡视利剑》专题片,深入传达学习新区纪工委《关于重申国庆、中秋“两节”期间有关纪律要求的通知》和省纪委《关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》文件精神,进一步严明纪律规定和纪律要求,以案明纪,要求全体干部职工要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,自觉净化朋友圈和生活圈,自觉抵制腐败,不断增强拒腐防变能力。

加强宣传引导。通过发送廉洁过节短信,在政府QQ群、政府微信群推送双节廉政要闻、案例、廉洁自律各项规定等廉政信息,反复强调纪律规定,强化干部职工廉洁过节意识,积极引导干部职工克服侥幸心理和麻痹思想,不断筑牢干部拒腐防变的思想防线。

组织廉政约谈。对镇直各部门负责人、各村(居)及社区两委负责人、各学校校长开展节前廉洁谈话,督促部门负责人、村支两委负责人、学校校长要切实履行主体责任,及时安排部署,认真组织传达学习文件精神,进一步强化纪律规矩意识,以身作则、以上率先、从严律己,主动接受群众监督,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

严肃执纪问责。镇效能办对双节前后及节日期间干部职工上下班、值班在岗等情况开展监督检查,抽检核查干部职工去向情况。镇纪委公开监督举报电话和网络举报APP二维码,重点对公车私用、违规发放津贴补贴等六类违纪问题进行突击检查,对节日期间的不正之风、落实中央八项规定精神不力的单位和个人,严查严办,加大问责力度,严肃追究主体责任,坚决查处一起通报一起,始终以“零容忍”态度惩治腐败。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心