首页 >> 廉政要闻
贵安新区传达学习孙志刚同志重要指示和夏红民同志讲话精神
发布时间:2017-09-14 12:59信息访问次数:

912日,贵安新区纪工委组织召开2017年第七次纪工委委员会议,专题传达学习省委书记孙志刚同志到新区调研重要指示精神和省委常委、省纪委书记夏红民同志在省纪委监察厅中心组第三季度学习会上的讲话精神。会议由新区党工委委员、纪工委书记朱克乾主持,新区全体纪工委委员和纪工委全体干部职工参加会议。

会议强调,经过三年多的发展,新区已进入推进产城融合发展的新阶段。当前,新区党内政治生态总体良好,但形势严峻复杂。各级纪检监察机构要强化使命担当,落实好中央纪委、省纪委一系列决策部署,做到情况清、底数明、数字准,尤其是对一些重点领域存在的突出问题要有清醒的认识和把握,忠诚履职尽责,为新区经济社会健康发展提供坚强纪律保障。

会议要求,当前要扎实推进几项重点工作,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。一是持续推进、全力抓好新区首轮巡察工作。抓紧协调对接,积极争取省纪委、省编委办支持,设立新区巡察办。二是紧盯关键节点,深入查纠四风。重点抓好《贵州省公务活动全面禁酒的规定》的贯彻落实,对顶风违纪的,坚决严肃问责。三是精准运用四种形态,经常咬耳扯袖、红脸出汗。四是加强扶贫领域监督执纪问责。通过巡察、走访、畅通信访举报渠道等方式,找准问题。对胆敢在扶贫资金项目上动心眼”“下黑手的,坚决从严从重从快查处。五是扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实抓好当好党内政治生态护林员主题教育。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心