首页 >> 廉政要闻
贵安新区:三举措贯彻落实省纪委常委会精神
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-09-14 07:23信息访问次数:

 

贵安新区纪工委认真贯彻落实91日省纪委常委会专题听取贵安新区党内政治生态建设汇报会精神,采取会议传达学习、组织专题辅导、细化责任分工的方式,确保会议精神落到实处。

及时召开会议传达部署。省纪委常委会后,新区纪工委立即组织召开全体干部职工会议,专题传达学习省纪委常会会议精神,对省纪委常会会议工作安排进行全面部署。会议指出,省纪委常委会专题听取新区政治生态建设汇报,目的是准确研判新区政治生态,进一步理清工作思路,找准工作举措,更好地发挥职能作用,更有效地维护全省良好政治生态。贵安新区正处于大开发、大建设、大发展过程中,项目多、资金量大,廉政风险较高,健全权力制约监督机制显得尤为重要、尤为迫切。会议要求,要认真贯彻落实省纪委常委会的要求,要在重大项目的监管上探索创新,在防治国有企业的腐败上探索创新,在行政审批权的监督制约上探索创新,在追责问责上探索创新。按照“尽职免责、失职追责”原则,探索如何精准认定尽职与失职,通过精准追责问责,形成鼓励实干、支持创新、惩处违纪的鲜明导向。

专题辅导强化政治意识。举行《当好党内政治生态护林员》专题辅导,从“怎么看、怎么判、怎么干”三个方面,深刻剖析了党内政治生态的内涵、研判标准、行动路径,对当好党内政治生态“护林员”进行了解读。提出了党内政治生态研判标准八个方面的内容,要求纪检干部从正位明责、正风肃纪、正本清源、正道直行四个发面发力,提高政治自觉,形成监督合力,充分发挥纪检机关的专责监督作用;要涵养政治文化,完善体制机制,坚定信念、增强文化自信、扎紧制度笼子;强化政治担当,做好示范表率,当好党内政治生态“护林员”。

  分解细化目标落实责任。制定《贵安新区纪工委贯彻落实91日省纪委常委会议重点工作任务分工方案》,就省纪委常委会提出当前新区政治生态中存在六个方面的问题、探索创新贵安模式的四大监督制约机制逐一提出具体措施、明确具体责任部门进行任务分工落实。要求各科室认真做好当前各项工作,牢牢守住讲政治这个、保持惩治腐败高压态势、驰而不息纠正四风、深化拓展民生监督、深化政治巡察,努力以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心