首页
>> 工作动态 >> 综合动态
马场镇召开贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神部署会
发布时间:2017-08-09 12:20信息访问次数:

  

 8月8日,镇党委书记刘明华主持召开马场镇贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神部署会,重点学习了志刚书记、省长,如培常务副省长的重要讲话精神;同时结合会议精神,分析研究了我镇脱贫攻坚面临的形势和问题,并结合全镇扶贫工作实际,安排部署了马场镇2017年扶贫重点工作。

  会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会是在全省脱贫攻坚进入攻坚拔寨冲刺阶段的关键时期召开的一次大会,是一次会风会纪都很好的大会,是为我们扶贫工作指明方向的大会,全镇上下要深入学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神,特别是9个省领导的讲话精神,要立即行动起来,结合实际,采取有效措施,扎实推进全镇脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会议强调,一要加强基层组织建设。村支两委要加强对扶贫工作的研究,多听群众意见,多想办法,采取有力措施,彻底解决产业发展不可持续和老百姓增收不可持续问题,从根本上解决老百姓脱贫奔小康问题;要建立健全对驻村干部、村支两委对扶贫工作的督查考核制度;要把农村土专家、能人大户团结统一起来,充实到脱贫攻坚攻坚战队伍中来,加强基层组织建设,充分发挥基层战斗堡垒作用。二要加强政策文件学习。要营造良好的学习氛围,全镇领导干部职工、村组干部要加强学习,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和省、新区有关政策文件精神,要学深悟透,更好的指导我们各项工作,确保工作开展不走样、不变形;要利用多种形式学习政策文件精神,要充分利用周例会、挂帮领导下村宣讲、村民代表大会、群众代表大会等形式学习好政策文件精神。三要加强向上沟通协调。镇直各部门要积极与上级业务主管部门沟通协调,各村支两委要加强与镇直各职能部门对接,全力争取项目资金,发展产业,改善基础设施,为全镇脱贫攻坚工作添砖加瓦;各村居立即对辖区内通组公路进行调查摸底,形成报告逐级上报有关部门,抓住脱贫攻坚历史机遇,彻底改善全镇通组路基础设施建设。四是要加强扶贫项目谋划。各村挂村领导和村支两委要尽快调查研究本村产业谋划,提出切实可行意见建议,镇直有关部门要统筹指导好各村产业谋划工作,进一步调整产业结构,配套完善相关措施,发展壮大产业链。五要加强资源整合抱团发展。要整合9个贫困村资源,通过合并南北指挥部党支部、选派精兵强将充实党支部等措施,加强各村之间沟通协调、资源整合、抱团发展,要理顺村支两委与合作社关系,发挥合作社应有的示范带动作用,扶贫项目要进一步聚焦贫困户,确保全面小康道路上不落下一个贫困群众,要进一步加强现有农产品品牌打造和宣传工作。六要扎实开展帮扶工作。全镇有帮扶任务的干部职工,要沉下去做好遍访工作,与老百姓交心谈心,为其算好扶贫账,确保数据真实有效,同时要对贫困户宣传好扶贫政策,加强产业扶贫、就业脱贫政策宣传,提高贫困户内生发展动力。七要强化执纪问责。对脱贫攻坚工作中因不敢担当不愿担当、责任落实不到位、作风不严不实,出现庸懒散浮拖、推诿扯皮、以权谋私、优亲厚友等问题严格执纪监督问责,做到发现一起,查处一起,通报一起。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心