首页 >> 廉政要闻
贵安新区:实施“9556”工作法压实企业管党治党责任
发布时间:2017-08-08 08:20信息访问次数:

  贵安新区开发投资有限公司在深化改革中,始终旗帜鲜明坚持和加强党的领导,切实加强党的建设,实施以“主体责任量化,监督责任留痕”为核心的“9556”工作法,使企业党的建设具体化,有效压实管党治党责任,取得良好效果。
  用“九个多少”推动全面从严治党主体责任落实。将各基层党组织主体责任量化,看各基层党组织学习了多少习近平总书记重要讲话精神和党章党规党纪篇目,看党风廉洁建设专题研究作了多少部署,看“红脸出汗”谈了多少人次,看廉洁风控落实了多少措施,看自身监督开展了多少检查,看自查整改改了多少问题,看建章立制建了多少制度,看自行查处追了多少责任,看树立了多少廉洁建设典型示范。
  用“五个做到”促进“第一责任人”责任落实。将各基层党组织“第一责任人”责任进行量化,党风廉洁建设是不是做到了亲自谋划,推进工作落实是不是做到亲自部署,针对工作中存在的问题和困难是不是做到亲自协调,压实主体责任是不是做到了亲自督办,对党风廉洁建设工作落实中遇到的矛盾和问题是不是做到亲自出面排解或整治。
  用“五个是否”确保班子成员“一岗双责”责任落实。将班子成员“一岗双责”进行量化,履行“一岗双责”是否做过具体部署,抓常抓长抓早抓小是否做过谈话提醒,对分管领域内问题是否做过整改督促,对分管领域违纪违法问题是否做过追责建议,落实“一岗双责”是否做过履责报告。
  用“六个留痕”确保监督责任落实。完善信访举报台账,强化线索管理和信访处置,实现信访留痕;每年至少开展2项专项巡察,常态化开展日常巡察,做好巡察台账记录,做到巡察留痕、查处有据;以问题为导向开展干部约谈,做到约谈留痕,有记录,可追溯;对各基层党组织运用“四种形态”情况,建立问题汇总台账,做到“四种形态”留痕;执纪审查做到事实清楚、证据确凿、手续完备、程序合规,实现执纪审查留痕;建立健全项目台账,强化项目廉洁监管,实现项目监管留痕。

 

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心