首页
>> 工作动态 >> 综合动态
马场镇:筑牢“纪检网”助力脱贫攻坚
发布时间:2017-08-04 08:26信息访问次数:

  一是加强廉政教育。结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和践行“两学一做”教育活动,在脱贫攻坚会议上对贫困村的挂帮领导、驻村干部、村干部及挂帮人员加强培训学习,并以发生在群众身边的脱贫攻坚中工作纪律和腐败问题案例为反面教材,让党员干部坚守道德底线,不越红线,进一步筑牢干部思想根基,把廉洁履职贯穿脱贫攻坚工作全程,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  二是畅通信访渠道。进一步畅通群众投诉举报渠道,公开镇纪委举报电话,第一时间受理群众反映扶贫相关信访问题,对群众反映的问题认真对待,做好记录,及时处理,切实解决群众存在的难题。主动深入村寨,调查群众意见,及时核实并给予答复,解群众疑惑。如有违法违纪问题,坚决查处到位。

  三是强化监督问责。强化村级民生监督员的工作职责,督促村支两委干部积极主动参与该项工作,自觉接受群众监督。严肃查处在脱贫攻坚过程中发生的“四风”和腐败问题,对脱贫攻坚工作中因不敢担当不愿担当、责任落实不到位、作风不严不实,出现庸懒散浮拖、推诿扯皮、以权谋私、优亲厚友等问题严格执纪监督问责,做到发现一起,查处一起,通报一起。实行层层传导压力,倒逼镇、村党员干部尽职尽责,以时不我待的精气神去狠抓脱贫攻坚工作,落实主体责任,切实履职尽职,以“钉钉子”的精神扎实推进工作,切实齐心合力完成脱贫攻坚任务。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心