首页 >> 廉政要闻
党武镇:召开专题会议指导规范村集体资金管理使用
发布时间:2017-08-04 08:32信息访问次数:

  8月3 日,党武镇组织召开规范村级各类补贴发放工作会议,印发《党武镇各村使用村集体资金发放误工补贴等各类补贴指导细则(试行)》,从补贴类别、发放程序、档次标准、纪律要求等方面,对村集体资金管理使用进行集中整治和规范。全镇村支两委主要负责人、各部门负责人共50人参加会议。
  会议要求,一要统一思想认识,对村集体资金管理使用的整顿和规范,是镇党委、政府和全镇各村职责所在,也是民利所系、民心所向,各村要把思想统一到党委政府的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实;二要依法依规办事,各村须严格落实主体责任,加强法律法规学习,全面梳理整顿本村集体资金管理使用情况,进一步规范使用集体资金并发展壮大村集体经济,真正做到明底线、知敬畏、惠民生;三要加强监督检查,镇纪委要加大监督检查力度,对向村集体资金“动奶酪”,滥发乱发补贴、侵占集体资金、假公济私、中饱私囊、优亲厚友的,发现一起、查处一起、严惩不贷。
  下一步,党武镇将继续从强化三资管理、规范权力运行、严格责任落实等方面找准抓手,推进全面从严治党向村级延伸,切实维护人民群众利益。

 

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心