首页 >> 廉政要闻
传承革命薪火 争当优秀“护林员” ——贵安新区纪工委监察分局机关党支部到息烽集中营开展革命传统文化教育活动
信息来源:贵安新区纪工委党支部发布时间:2017-08-24 11:08信息访问次数:

819日,贵安新区纪工委监察分局机关支部组织党员到息烽集中营开展“传承革命薪火 争当优秀‘护林员’”革命传统文化教育活动,在接受革命传统教育中汲取精神力量,更加聚焦主业主责,强化监督执纪问责,为新区经济社会发展提供坚强纪律保障。

 

                            (新区纪工委监察分局党支部到息烽集中营开展革命传统文化教育活动)

 

全体党员首先参观了息烽集中营纪念馆展厅,瞻仰了杨虎城、黄显声、车耀先、许晓轩等革命先烈在狱中坚持革命战斗的实物和图片,聆听了讲解员对革命先烈英勇事迹的讲解,实地参观了集中营内国民党反动派关押革命先烈的牢房和严刑拷打革命先烈的“猫洞”遗址。最后,全体党员来到张露萍七烈士陵园,在墓碑前默哀,敬献花圈,重温张露萍等七烈士的英勇事迹。

 

                                 (全体党员参观息烽集中营纪念馆展厅)

 

参观中,大家认真详细观看珍贵的展示资料,仔细浏览每一幅革命先辈和烈士们留存的老照片和历史资料图片。通过一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的故事,大家深刻感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和革命的人生追求,接受了一堂生动的革命传统教育课,进一步坚定了共产主义的理想信念。

 

                                          (向张露萍等七烈士敬献鲜花)

 

党员们纷纷表示,在今后的工作和学习中,将继续发扬党的优良传统,保持党员先进性和纯洁性,发挥党员模范带头作用。结合新区纪检监察系统“当好政治生态护林员以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,切实增强“四个意识”,对照政治标准,查找工作差距,补齐工作短板,履行好监督执纪问责工作职责,争当优秀“护林员”,以实际行动维护新区政治生态的“绿水青山”。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心