首页 >> 廉政要闻
朱克乾同志到马场镇枫林村宣讲全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-08-21 16:08信息访问次数:

818日,贵安新区党工委委员、纪工委书记朱克乾赴脱贫攻坚帮扶联系点马场镇枫林村,宣讲全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,并组织新区脱贫攻坚主管部门和帮扶单位有关负责同志召开座谈会,研究推动枫林村发展致富奔小康的措施办法。

朱克乾同志向参会的干部群众详细讲解了十八来以来,以习近平同志为核心的党中央对推动脱贫攻坚工作和贫困群众的高度关心关怀,宣传讲解了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和各项惠民富民政策,鼓励群众要充分认识信心比黄金重要,以更加坚定的信心和决心,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的举措,全力推进脱贫攻坚,确保如期顺利实现新区2018年率先小康、2020年向基本现代化坚实迈进的目标。

马场镇党委、枫林村有关负责同志围绕产业发展、推动贫困群众脱贫、存在问题和困难、发展规划等情况作了汇报,各帮扶单位围绕帮扶工作开展情况及下步帮扶措施等作了发言,积极建言献策。

朱克乾同志要求,要切实发挥枫林村区位优势,精心谋划产业布局,借力帮扶单位和社会各界的支持和帮助,自力更生、艰苦奋斗,推动枫林村全面高标准实现发展致富奔小康。必须充分认识到摸清情况是精准脱贫的基础,各级帮扶单位、乡镇、村支两委的同志,要进一步沉下身子, 掌握实情,从群众实际出发精准施策,确保好事办好,实事办实。要认真学习好各项惠民富民政策,及时把握最新动向,提升精准运用的能力水平,切实把政策优势转化为群众增收致富的强力助推器。要加大培训力度,有针对性地组织外出学习,不断激发干部群众脱贫致富的能力和干劲。要紧盯市场需求,积极培育发展致富的示范项目,用发展实效带动贫困群众发展意愿,让每一名群众有尊严的脱贫致富。要坚持统筹兼顾、长短结合,按照“一村一品”的原则,合理制定长远发展规划和短期脱贫致富目标,不断推进和巩固脱贫攻坚各项成果。要强化脱贫领域监督执纪问责,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的人和事,一律从严从重查处;强化尽职免责,失职追责,严格实行“一案双查”,督促各级各部门自觉管好自己的“责任田”。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心