首页
>> 工作动态 >> 民生特派
党武镇:召开村级民生监督员助力扶贫攻坚专项工作会议
信息来源:党武镇纪委发布时间:2017-08-17 16:28信息访问次数:

815日,党武镇组织召开村级民生监督员助力扶贫攻坚专项工作会议。镇纪委干部和18个村民生监督员参加会议。

会议传达学习了《贵安新区村级民生监督员扶贫攻坚大走访方案》,议定党武镇具体落实方案,安排近期围绕各村近3个月村级财务收支情况、低保、五保、孤儿生活补助、临时救助、雨露计划、桃子李子产业化扶贫项目开展第一轮大走访。印发了《党武镇村级民生监督员考核细则(试行)》《党武镇村级民生监督员发现问题分级分类处置制度》《党武镇村级民生监督员工作月例会制度》等“一细则两制度”,通报了第二季度民生监督员的考核结果。

会议要求,各村民生监督员一要加强学习,切实增强综合素质,高标准完成工作任务,妥善应对群众诉求;二是创新工作,提高效率,要按照轻重缓急、归口处置的原则,采取“两类六项”方式分级分类进行处置,确保具体问题件件有着落、事事有回音;三要抓住重点,带着项目访、带着政策访、带着村务访、带着问题访,重在发现问题线索,找准民生监督工作的着力点和落脚点;四是履职尽责,敢于担当,确保工作任务落细落小落实,切实增强全镇群众的满意度和获得感。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心