首页 >> 廉政要闻
贵安新区党工委第二巡察组专项巡察马场镇工作动员大会召开
发布时间:2017-08-10 15:55信息访问次数:

  

 8月9日,贵安新区党工委第二巡察组专项巡察马场镇工作动员大会在马场镇召开,新区党工委第二巡察组全体成员、马场镇领导班子成员、镇直各单位负责人、各村(居)主要负责人、民生监督员共计120余人参加了会议。

  会上,第二巡察组组长舒建军同志就开展巡察工作作了动员讲话,此次巡察重点围绕镇党委贯彻落实省第十二次党代会精神、脱贫攻坚政策、意识形态工作责任制情况等开展。会议对巡察马场镇作了工作安排,并要求:一要切实提高新区开展巡察工作重要性的认识;二要坚持问题导向,深入扎实开展巡察工作;三要强化责任担当,确保圆满完成巡察工作任务。

  镇党委副书记、镇长赵尚彬作了表态发言,要求全镇干部要按照巡查组的要求,积极支持配合巡察组开展工作。一是要充分提高认识,全面统一思想。全体镇村干部必须把思想和行动统一到党工委巡察组巡察工作的部署和要求上来,把认真接受巡查组的监督检查作为一次锤炼党性、强身健体的机会,作为一次发现扶贫工作问题、破解精准扶贫、精准脱贫难题的机会;二是要精心组织安排,全力搞好配合。紧扣巡察工作重点,认真反思工作,畅通巡察组与镇干部接触渠道,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。针对自查和巡察发现的问题,认真制定整改方案,落实整改责任,限时整改落实,把巡察看成转变思想作风、提高自我修养的机遇;四是抢抓新的机遇,加快马场发展。把巡察工作与“两学一做”教育活动结合起来,把巡查组对我镇的各项要求转化为事业发展的动力,向新区巡察组交一份满意答卷。

  随后,参会人员就开展巡察的相关内容进行了民主测评和问卷调查。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心