首页
>> 工作动态 >> 党风政风
为民务实清廉 干事创业奉献----湖潮乡召开2017年党风廉政警示教育大会
发布时间:2017-07-27 08:54信息访问次数:

  

 为更好履行党风廉政建设主体责任、强化廉政教育,全面贯彻从严治党要求、推进党风廉政建设和作风建设,7月25日,湖潮乡组织党委政府班子成员、副科级干部、全乡干部职工、各村(居)村支两委负责人等约150余人集中进行了党风廉政教育活动。

  参会人员首先观看了由新区纪工委制作的警示教育专题片《警钟》。警示教育片中的典型事例,均发生在大家身边,其中人物有的曾经处在重要的岗位,有的曾经是我们的同事,如今却走上了犯罪的道路,正在度过漫长的铁窗生涯,令人痛惜,发人深省,教训深刻。

  随后会议通报了2016年以来我乡有关纪律审查的工作情况,告诫全乡上下要从查处和曝光的案件中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,切实增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉。

  会议要求。一是以人为镜,以案为鉴,清醒认识反腐倡廉的形势。“物必先腐,而后虫生”,信仰迷茫、精神“缺钙”,是一些党员干部走向腐败化堕落的思想根源,消极腐朽思想是走向违纪违法道路的根本原因,全乡党员干部要引以为戒,抓好自身廉政建设,抓好自身主观世界的客观改造。梁骥同志强调,全面从严治党一直在路上,任重而道远,我们绝不能掉以轻心,工作必须加大力度、全面深入、不留死角地持续开展。二是强化责任,态度坚决,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要持之以恒抓好主体责任。坚决把党风廉政建设纳入重要议事日程,班子成员、部门负责人、村支两委主要负责人要牢固树立主体责任意识,带头正风肃纪,当好表率,以身作则,坚持把履行全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”牢牢抓在手上。要持之以恒实践“四种形态”。强化党内监督,关键要精准践行执纪监督“四种形态”,突出纪律教育,通过党纪党规专题学习、警示教育、廉政谈话等系列活动,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,引导和督促干部遵规守纪。要持之以恒深化作风建设。要加强学习、严格遵守各项规章制度,强化作风建设,建立作风建设督查制度,对督查发现存在问题的,要严肃问责,有责必问,失责必究。要持之以恒抓好村级民生监督。要始终把维护群众利益放在最高位置,抓好各项专项监察,坚决查处损害群众利益的行为。构筑好民生监督“两个平台”和廉洁贵安数据平台,维护群众利益,推进权力阳光运行。三是坚守正道,正心修身,深入推进全面从严治党。要突出政治坚定,坚决维护核心。充分相信组织,严格执行请示报告制度。贯彻落实好各项决策部署,保质保量完成本职工作。突出党性修养,提高政治觉悟。严格落实“三会一课”制度,执行好民主集中制,用好批评和自我批评的武器,增强党内团结。班子成员、部门负责人、村“两委”主要负责人要发挥表率作用,以上率下,发扬担担子、扣扣子、钉钉子的精神,把各项工作抓细抓好抓实抓出实效。

  会后,与会人员纷纷表示,将继续坚定不移贯彻落实党中央、省委、新区党工委和乡党委有关廉政建设工作安排部署,进一步提高思想认识,加强自身廉洁自律和政治定力,从小事做起,从自己做起,努力成为一名忠诚、干净、担当的人民公仆!

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心