首页
>> 廉政教育 >> 廉政文苑
马场镇:128名党员干部到监狱接受警示教育
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-05-08 07:57信息访问次数:

“如果可以,我愿用十年的寿命换一天的自由。”服刑人员痛心疾首的忏悔,真切的告诫,深刻的反思,强烈地震撼了参加警示教育的每一个人。

54日,党委副书记、镇长赵尚彬带领党政班子成员、镇副股级以上党员干部、各村(居)两委负责人128人,走进羊艾监狱(贵安新区警示教育基地)接受党风廉政警示教育。全体党员干部参观了在押服刑人员监舍和警示教育场所,现场感受了高墙电网内的铁窗生活。在五楼报告厅,现场聆听了2名服刑人员从勤奋努力到腐化堕落的人生轨迹与心路历程。最后,大家还观看了《利益漩涡》警示教育片,通过身边真实的案例警醒接受警示教育的党员干部要讲党性、守规矩,不断提升自我防腐抗变能力,断绝一切腐败源头,打击不良之风,从而防止身边一切滋生腐败土壤

“他们的深刻忏悔和惨痛教训,给我们敲响了拒腐防变的思想警钟。”一名接受警示教育的干部参观后表示,要从这些服刑人员的犯罪经历中深刻汲取血泪教训,在今后的工作生活中切实增强法纪意识,做到防微杜渐,警钟长鸣。

通过参观学习,党员干部深受教育,净化了灵魂,升华了思想,进一步筑牢领导干部、党员拒腐防变的思想道德防线,严格用党纪国法约束自己的行为,慎用手中权力,时刻保持警钟长鸣,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法高压线,努力践行忠诚、干净、担当。

认真参观警示教育展厅

  

认真聆听服刑人员现身说法

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心