首页
>> 工作动态 >> 民生特派
湖潮乡:召开2017年村级民生监督第一季度工作总结会
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-05-03 14:22信息访问次数:

426日,湖潮乡纪委组织召开2017年村级民生监督员第一季度工作总结会,会议对第一季度各村(居)民生监督员工作考核情况进行通报,明确了“五一”、端午“两节”节期间监督重点及对下一季度工作进行安排部署。

自村(居)民生监督员正式聘用以来,在3月份共走访群众616户,发现问题66个,问题主要集中在村集体“三资”管理、村务党务公开、征地拆迁、回迁安置、民政救助等,通过向村两委反馈、向上级报告等方式协助解决问题57个,特别是中一村,通过民生监督员的监督,促成村“两委”对低保评议工作进行返工,保障了评议工作公平公正开展。现场监督37余次,监督村务党务公开30余条。

会议强调,近期民生监督工作虽然取得了一定成效,但是同上级民生监督工作要求还有很大差距,各民生监督员在工作职责和自身定位方面还不准确,存在工作方式方法单一、走访工作存在一走了之、问题线索台帐登记工作一记了之等情况,要正视更要着力解决,促进村级民生监督工作切实做到暖民心。并提出下一步工作基础工作再加强、工作流程再理顺、监督工作再加强的工作要点,树立“山不过来我过去”的理念,主动监督、敢于作为,逐步提升群众信任度和知晓率。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心