首页
>> 工作动态 >> 党风政风
党武镇:“三敢于三带头”严格要求村级民生监督员
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-03-15 16:51信息访问次数:

为进一步提高村级民生监督员履职担责能力,确保“监督前哨”作用有效发挥,314日,党武镇纪委组织召开村级民生监督员业务培训会,党武镇党委书记朱基华出席会议并讲话。

镇纪委有关同志围绕民生监督员岗位职责、监督方法、村务运行等方面内容,对全镇18个村级民生监督员进行业务培训。并要求做到“三敢于三带头”要求,一是敢于监督村级事务,带头履行职责。监督员承担着宣传惠民政策、监督村级事务、收集问题线索等工作任务,是民生监督工作延伸至村组的“探头”和村集体健康运转的“医生”,必须敢于监督、善于监督、勤于监督,带头履行好自己的岗位职责,当好群众利益“守护人”。二是敢于碰钉子较真劲,带头树立形象。村级事务纷繁复杂,有亲戚邻里,有人情往来,监督员必须放下“私心”,带头约束好自己和亲朋好友,监督曝光村里的不平事、不公事,同“恶势力”、“坏分子”较真劲儿动真格,以实际行动树立良好形象,赢得群众信任,推动监督更加有效。三要敢于同损害群众利益的行为作斗争,带头支持工作。随着大学城片区开发建设快速推进,到村到户的民生资金日益增多,群众享受到的改革“红利”越发丰厚,村级民生监督员必须在同损害群众利益的行为作斗争的同时,要带头支持好村支两委工作,以监督促进村务,以监督服务大局。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心