首页 >> 廉政要闻
全省纪检监察学会廉政理论专题研讨会暨学会常务理事会在铜仁召开
信息来源:贵州省纪委监察厅网站发布时间:2017-12-11 12:57信息访问次数:

12月8日,全省纪检监察学会廉政理论专题研讨会暨学会常务理事会在铜仁学院召开。省纪委副书记朱江华出席会议并讲话,铜仁市委书记陈昌旭致辞,省纪委常委向昀主持会议。铜仁市委常委、市纪委书记郭智敏,中国社科院廉政理论研究中心秘书长蒋来用出席会议。

图片1.jpg

会议现场

朱江华向新调整的省纪检监察学会成员和受表彰的单位、个人表示祝贺。他说,大家围绕主题深入研讨、各抒己见,体现了贯彻落实十九大精神的思想自觉和行动自觉,体现了扎实的理论研究功底和正确的理论研究方向,体现了丰富的学术观点和丰硕的理论成果,为持之以恒正风肃纪和夺取反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展提供了理论支撑。他强调,全省纪检监察系统要严肃党内政治生活,加大“四风”整治力度,强化正风反腐,培育健康政治文化,进一步强化党委的主体责任和纪委的监督责任,推动形成海晏河清的党内政治生态。省纪检监察学会要提高政治站位,认真履职尽责,加强自身建设,多出优秀学术成果,为构建良好政治生态,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来作出积极贡献。

陈昌旭代表铜仁市委、市政府向出席会议的各位领导和专家学者表示欢迎。他说,当前,铜仁市正按照省委、省政府对铜仁的战略定位和市第二次党代会安排部署,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。特别是在打造风清气正净地方面,铜仁牢固树立“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党,严格落实党内监督条例,探索建立了干部容错纠错、廉政风险防控管理等工作机制,推出了“三个开刀”专项整治、民生监督、项目建设廉政档案等一批重大改革举措,取得了一批优秀理论研究成果,形成了党委纪委齐抓共管的强大合力。他强调,要以这次研讨会为契机,充分吸收各位专家学者的真知灼见,认真学习各兄弟市州的好经验好做法,切实加强廉政理论研究工作,纵深推进理论成果转化,为深入开展党风廉政建设和反腐败工作提供理论支撑,为加快实现“一区五地”奋斗目标提供智力支持和纪律保障。

会上,朱江华宣布新调整的省纪检监察学会常务理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长及常务理事名单,向昀宣读全省2017年度廉政理论研究成果获奖单位和个人的表彰通报,与会领导和专家学者分别作交流发言。

会后,与会人员还参观了铜仁学院廉政文化馆。

铜仁学院主要负责同志,省纪委、省委政研室,各市州纪委有关负责人,部分高校理论研究专家学者参加会议。

(铜仁市纪委)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心