首页 >> 廉政要闻
湖潮乡:掀起学习党的十九大精神热潮
发布时间:2017-12-01 08:35信息访问次数:

湖潮乡坚持把学习贯彻宣传党的十九大精神作为首要政治任务,通过同步观看大会盛况、组织集中学习、在平台发布消息等多种方式,持续抓好宣传宣讲,营造良好氛围,在全乡迅速掀起学习十九大精神热潮。

精心部署,努力营造良好学习氛围一是组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕会贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议并多次召开党委会议进行传达学习。同时,各学校、卫生院以及各村(居、社区)组织辖区内党员干部群众同步收看,认真聆听。二是通过微信群、QQ群、微信公众号等工作交流平台推送十九大报告全文、新闻评论和新词热词解读,扩大学习深度和广度。在乡政府、集市、群众聚集处和各村(居、社区)宣传栏张贴标语、悬挂横幅,营造浓厚学习氛围。

建立讲习所,助推学习出成果见实效。通过统一阵地建设、统一标识标牌、统一讲习队伍、统一讲习制度,强化组织管理、强化督促检查、强化宣传引导的“四统一三强化”方式,加强农民(市民)讲习所建设。认真总结和及时报道讲习工作中先进经验、典型做法和讲习成效,推出好经验、集聚正能量、传递好声音。目前,全乡已建立“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”26个,并全部完成挂牌。

层层推进,确保十九大精神进村入户。一是乡党委书记深入芦猫塘村、汪官村宣讲党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团时的重要讲话精神,做好表率,密切党群干群关系。二是乡党委班子、各包村干部、第一书记和驻村工作组排出时间表,参加并指导基层支部的学习贯彻活动,加强学习引领。在乡纪委的统一安排部署下,各村民生监督员结合正在开展的第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项工作,入户走访时用百姓听得懂、能明白的方式,强化对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的宣传,把中央的惠民利民政策带到千家万户。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心