首页
>> 工作动态 >> 综合动态
贵安新区:加强“两个平台”管理 推动民生监督
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2017-10-27 15:19信息访问次数:

1024日,贵安新区纪工委与四乡镇纪委组成工作组分别到马场镇平寨村、党武镇龙山村、湖潮乡车田村、高峰镇王家院村,对乡镇、村(居)两级民生监督工作开展实地调研,并现场调度村级民生监督,以及民生监督公开公示平台、查询平台两个平台管理工作。

马场镇采取聘用专人专职管理的方式,聘用佳林村代办员鲁仕勇专职录入全镇民生数据并指导解决村(居)遇到的技术问题,有效提升了两个平台的作用,该镇平寨村通过村务监督公开栏、民生监督查询平台、建立走访台账、反映问题台账等方式,实现民生政策、资金及村务线上线下公开。党武镇每月对各村(居)两个平台进行技术维护,确保了“两个平台”正常运行,该镇龙山村通过民生监督宣传栏、民生监督议事廊、民生监督畅谈室、廉政文化故事、家风馆、诗歌、戏台等群众喜闻乐见的方式,强化村级民生监督,打造既有反腐倡廉又包含传统文化的乡村文化,倡导乡风文明。湖潮乡车田村通过微型标牌、反腐漫画、宣传栏、公开栏等方式推动廉政文化进农村,让民生监督浅显易懂,让廉的意识深深植入群众心中。在高峰镇王家院村,工作组通过扫描民生监督查询平台手机APP下载二维码,查看村级民生监督事务公开是否及时有效,观察民生监督员录入民生监督公开公示平台数据,查找问题、及时解决。

工作组要求,要进一步发挥民生监督员作用,明确民生监督员的工作职责,提升执行力和工作效率,认真填写走访台账,记录好群众反映的每一个问题并及时汇总、上报;要克服畏难情绪,勤思考、会思考、多动手,熟悉并掌握平台操作流程充分发挥两个平台事前、事中、事后的监督作用;四个乡镇要相互学习、优势互补,共同推进新区民生监督工作取得新进步。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心